您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 联络部

市青联教育界别开展 “爱心凝聚希望、共建希望小屋”活动

发布日期:2021-06-01 16:55来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

6月1日,合肥市青年联合会教育界别、肥东团县委一行赴肥东县八斗镇善源小学开展“爱心凝聚希望,共建希望小屋”主题活动,团市委联络部部长、市青联秘书长刘畅及市青联教育界别委员参加本次活动。

团市委联络部部长、市青联秘书长刘畅为活动致辞,并对教育界别“青联希望小屋”建设提出具体的要求,希望通过捐款、捐物、捐课堂等方式,将“青联希望小屋”硬件设施配齐,结合善源小学的特点和教育界别的专业优势,为200多名留守儿童开展“第二课堂”,助力儿童健康成长。

随后,团市委联络部部长、市青联秘书长刘畅与善源小学校长经德芝共同为“青联希望小屋”揭牌。

现场,小朋友们精心准备一场庆“六一”文艺汇演,与青联委员合唱《没有共产党就没有新中国》。市青联常委、教育界别副主任王海为小朋友们准备了节日礼物,让他们度过一个愉快而有意义的儿童节,收到礼物的孩子们用满足和幸福的笑容诠释着内心的喜悦,同时也表达了对团市委、市青联的感谢。

最后,团市委联络部部长、市青联秘书长刘畅带领青联委员开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,他强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥市青联组织的人才智力优势,团结带领全市广大青年为实施乡村振兴战略、推动科技创新发展贡献青春力量。

“小屋”虽小,希望很大。今后,合肥市青联将持续开展希望小屋建设活动,通过一对一、多对一的帮扶,利用“第二课堂”开展教育教学活动,将优质教育资源带到偏远乡村,点亮孩子们对未来的希望。