您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

合肥警备区政委廖文生到我委帮扶村调研

发布日期:2020-03-27 18:21来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

3月27日上午,合肥警备区政委廖文生,合肥团市委书记童友好一行到元通村就防疫期间脱贫攻坚开展情况进行走访调研。巢湖市人武部、民政局,夏阁镇党委政府负责人等陪同调研。在元通村黄桃扶贫产业园,桃花盛开,欣欣向荣,廖文生详细询问了产业园复工复产和产业园经营情况。看到新建的320亩茶园,得知不仅种了80万株茶叶,还种了一万多棵枫树等景观苗木,廖文生欣喜的说到,“这地方很好,打造好了一定能发展起来。”警备区准备今年援建元通村党建活动中心,廖文生等实地考察了准备改建为党建活动中心的原门坎岭小学旧址,并指示基层党建引领至关重要,一定要尽快开工,把这里打造成凝聚民心、造福群众的阵地。在贫困户杨华胜、杨建华家中,听他们说着扶贫后生活的变化,看到他们积极的精神风貌,廖政委鼓励他们:“有党和国家的关怀,相信你们的生活会越来越好。”

在村部座谈会上,村书记、选派干部就脱贫攻坚情况和最后一年决胜期的工作计划进行了汇报,夏阁镇主要负责人介绍了夏阁镇围绕道路等基础设施建设助力贫困村发展的情况,巢湖市民政局负责人表示将从民政角度大力支持元通村工作,并就元通村发展提出了建议。合肥团市委书记童友好就共青团助力脱贫攻坚和团市委“双包”工作进行了介绍。廖文生最后强调,今年是打赢脱贫攻坚战决胜的一年,通过今天的走访调研,我从大家的介绍和老百姓满意的态度上看到了基层各级党员干部的情怀,你们确实把党的阳光和温暖送到了群众家中,体现出了党员干部的初心和担当。针对元通村的各项帮扶举措都很得力,习总书记的“两山”理论在元通村得到了彰显。希望你们继续抓牢党建引领这根主线不放松,让党旗在一线飘扬得更高。

合肥警备区作为元通村结对帮扶单位,一直关心支持元通村的脱贫攻坚工作。累计资助50多名元通籍贫困家庭大学新生共计20多万元,支援资金为贫困户修缮房屋,为村部建设为民服务大厅,为扶贫产业园修整道路等,2020年拟支持20万元援建元通村党建活动中心。通过一系列帮扶举措,切实将定点帮扶落到实处,不断开创拥政爱民新局面。