您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

爱心助学,筑梦前行

发布日期:2021-08-20 18:16来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为帮助我市困难大学新生顺利跨入校门,积极传递社会公益正能量8月20日,一场特别的爱心照亮求学路”困难大学生助学行动在合肥江航飞机装备股份公司举行,合肥团市委副书记车恂、江航公司党委副书记、工会主席王永骞及团委书记马艳、工会负责人安伟等参加助学活动。

活动前期,江航公司通过合肥市青少年发展基金会了解本年助学活动中航天航空类院校生情况,表达了定向帮扶的意向,经过筛选确定了帮扶对象为南航的大一新生。同时受江航邀请,团市委副书记车恂及受助学生一行参观了公司展厅及副油箱厂、供氧装备厂,并与公司青年学科带头人石志高、团委委员等展开了座谈。为了让受助学生更好地了解和熟悉大学生活,公司团委特意安排了南航校友参与座谈,不仅是让受助学生了解中国的航天事业,更是希望他在学校里好好学习成长,用专业知识增强自身的“底气”,毕业后投身到国家的航天事业中。

江航公司积极响应合肥共青团“爱心照亮求学路”困难大学生助学行动号召,展示了央企社会责任,体现出航空大爱,邀请受助学生现场感受国有军工企业的精神面貌,对进一步促进当代年轻人树立勤奋学习、报效国家的思想意识,具有十分重要的意义,也让助学活动更有意义、更有内涵。

近年来,在合肥市委、市政府及社会爱心人士的关心支持下,在全市各级团组织的共同努力下,团市委、市希望工程办公室已连续16年开展爱心照亮求学路困难大学生助学行动,累计发放助学金1730万元,资助困难大学生4012人,积极为困难学子寻找提供就业渠道,受到了各界广泛赞誉,取得了显著社会影响,成为党委、政府解决民生问题的品牌公益活动。