您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

2021年合肥市青年文明号培训班顺利举办

发布日期:2021-09-29 10:01来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

922日至26日,2021年全市青年文明号培训班顺利举办。来自全市创建青年文明号活动组委会成员单位、各行业系统2021青年文明号创建集体负责人以及青年骨干共计90余人参加。

团市委副书记车恂出席开班仪式并讲话。开班式强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用党的理论知识来武装青年头脑,从而把牢青年文明号创建工作的政治方向深刻理解新时代赋予青年文明号的新内涵。青年文明号是先进青年群体的标志,为青年人才的成长提供了广阔的舞台,也是青年的岗位成才基地青年文明号要成为推动合肥发展路上最积极、最活跃的一支社会力量。号召大家把青年发动起来,组织起来,为合肥市自主创新、绿色发展、战新产业的发展发挥好率先垂范的作用。



本次培训为期五天,邀请浙江大学、浙江省团校相关专家,以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为切入点,就青年文明号创新意识、服务意识和创建质量提升等方面,开展专题辅导,全面提升我市青年文明号创建工作整体水平。



杭州合致行业管理咨询有限公司梁飞老师,就如何发挥行业优势提点以及青年文明号号长领导力与执行力打造进行授课。



浙江大学宁波理工学院柳新华教授向学员们解读了双循环发展战略与“十四五”规划经济政策走向。



浙江大学后勤集团,国家二级心理咨询师李红老师以深动的案例分析向学员们传授心理压力调适与情绪管理知识。



杭州唛思文化传媒董事长楼波老师利用一天时间带领学员们体验了团队破冰训练、党史情景沙盘课程,沉浸式的教学方式让学员们身临其境。



浙江大学马克思主义学院赵晖老师带领大家重温百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念。



浙江省团校王新云主任向学员们详细解读了青年文明号的创建与号长能力素质建设相关知识。



浙江仁策律所主任律师沈剑老师为学员们讲述了法治思维的培养与法律意识的防范。



    课程结束后,学员们纷纷表示要加强理论武装,在青年文明号创建工作中要终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,努力为党和人民争取更大光荣!