您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

人气满满!“青年创客空间”展区亮相“合肥文博会”!

发布日期:2021-10-25 17:06来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

1022日至1025日,第十五届合肥国际文化博览会于在合肥滨湖国际会展中心举办。由共青团合肥市委员会组展的“青年创客空间”展区精彩纷呈,亮点频现,众多市民前来打卡,现场气氛火热。合肥市委副书记、市长罗云峰,市委常委、宣传部部长程雪涛,市政府秘书长罗平等领导巡视了展区,团市委副书记车恂陪同。

本次“青年创客空间”展区结合新时代新环境,聚焦我市青年双创成果,以服务创客成长为主线,分为小创客、大学生创客、青年创客三个板块,包括人工智能、文化教育等多行业、多领域内容,涵盖长三角G60科创走廊青年创新发展联盟、青年创新创业大赛综合交流营等创新元素,旨在立足合肥打造提升小创客创新能力的沉浸式乐园,辐射长三角构建大学生创客资源共享的交互平台,面向全国打造青年创客有思想、有温度、有实效的“朋友圈”。

    此外,“青年创客空间”展区还首次推出了文创产品——合肥重点产业链盲盒“小侠们”。合肥“小侠们”采用包公元素+合肥方言,使用盲盒这种潮流玩具,让产业形象拟人化,从而让产业名片走进青年内心,用青年喜闻乐见的形式宣传推广合肥重点产业,向全国的青年创客宣传合肥。侠,侠之大者,武艺高强,为国为民,现在合肥的十二条重点产业链,突破重重困难,已取得了辉煌成绩,小小英雄的称呼当仁不让。“侠们”在合肥话中就是小孩子的意思,也寓意着十二条重点产业链就像茁壮成长的青少年,乘风破浪、前景无限。

据悉,本次是团市委是连续第6年参加文博会布展工作,下一步,团合肥市委将继续紧紧围绕合肥创新驱动发展战略,把促进青年创新创业作为服务大局的主攻方向,从高校植入、渠道推广、政策扶持、资本支持、产业资源上,持续构建“五位一体”的青年双创“朋友圈”。