您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

青春合肥恰是风华正茂 企业青年共谱精彩篇章

——合肥团市委召开直属企业战线团组织述职评议暨座谈交流会

发布日期:2022-01-15 15:36来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为进一步增强企业战线共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,114日,围绕“恰青春合肥,企业青年该如何实干创新,贡献自己的青春力量?”这一主题,合肥团市委在安徽龙源风力发电有限公司召开直属企业战线团组织书记述职评议暨座谈交流会。团市委副书记车恂、青年发展部部长蒋娜、各直属企业战线团组织负责人出席会议。

会上,各直属企业团组织负责人结合各自企业发展实际,围绕服务党政中心工作大局、加强青年职工思想引领、团组织规范化建设、服务青年成长成才等方面总结了一年工作,并就各自企业2022年共青团工作思路方向和下一步安排作了汇报。述职评议暨座谈交流会有效帮助了不同企业团组织间进一步互动交流、汲取经验、启迪思维、开阔视野。


车恂充分肯定了企业战线2021年度的工作成绩,各企业团组织在加强青年思想引领、动员青年服务大局、提升团的自身建设等方面取得了新的进步,特别是在志愿服务和参与社会治理中发挥了突击队作用。她强调,企业有了活力,产业就有了活力,整个城市就会充溢着青春气息和永久活力。2022年企业战线团组织要紧紧围绕市委市政府的党政工作大局,始终坚持树立目标导向、问题导向和效果导向,不断提升企业团组织的政治性、先进性和群众性,以更加开阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的姿态,努力开创企业共青团工作新局面,在勇当两个开路先锋,加快实现五高,聚力建设七城贡献企业力量,以优异成绩迎接党的二十大召开和中国共产主义青年团成立100周年。