您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

我市一集体荣获“全国青年文明号”称号!

发布日期:2022-01-21 20:53来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

日前,共青团中央、最高人民法院、发展改革委等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展“青年文明号”创建活动。我市推报的合肥市气象台荣获第20届“全国青年文明号”称号。

合肥团市委副书记车恂向合肥市气象台授牌

作为合肥市气象局最核心的业务部门,市气象台肩负全市气象服务、气象监测预报预警等重任。多年来,在合肥综合性国家科学中心和滨湖科学城建设、引江济淮、巢湖航运、农业生产、森林防灭火、地质灾害防御等气象保障方面发挥着重要作用。特别是在巢湖保卫战中,市气象台坚持预报精准、服务精细,为1500万人提供超常规气象服务。

“全国青年文明号”评选活动开始于1994年,20多年来始终坚持在党的领导下,致力于引领青年在经济社会发展的不同领域,特别是基层一线弘扬职业文明、矢志奋斗进取。此次命名表彰评选出全国范围内政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好的先进集体。近年来,合肥团市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局的工作主线,扎实开展青年岗位建功行动。下一步,团市委将继续以创建“青年文明号”等品牌工作为抓手,深入引领职业青年在合肥市勇当“两个开路先锋”,加快实现“五高”,聚力建设“七城”中贡献青春力量。