您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 青年发展部

长三角G60科创走廊青年创新发展主题活动成功举办

发布日期:2022-09-20 15:53来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为推动长三角G60科创走廊建设更高质量发展,916日,由共青团安徽省委员会、合肥市人民政府主办,共青团合肥市委员会承办,长三角G60科创走廊科技+文化青年创新发展联盟各成员单位共同协办的长三角G60科创走廊青年创新发展主题活动在合肥成功举办。共青团安徽省委副书记叶征参加活动并致辞,合肥市人民政府副市长赵明致欢迎词。

叶征在致辞中表示,青年是整个社会中最积极向上的力量,青年企业家是最有生气的经济领导力量。希望青年企业家能做创新发展的表率、做协作发展的表率,希望共青团组织能做整合资源的表率。今天的青年企业家们、青年朋友们,定将勇立时代潮头、勇当时代英雄,以青春之我创青春G60、青春长三角,以实际行动向二十大献礼!

赵明对莅临现场的各位领导嘉宾表示欢迎,表示希望通过今天这次活动,让大家更多地了解合肥,喜爱合肥,到合肥来发展,到合肥来创新创业创造,我们将深度融入区域发展的大格局,深化长三角协同发展之路。

为响应活动主题,由活动主办方精心制作的原创歌曲MV《合肥青年说》在会场大屏播放,展示出合肥青年积极向上的创新创业形象。随后,长三角G60科创走廊科技+文化青年创新发展联盟在活动现场正式成立,青年人才招引大使也正式颁发,2022年长三角G60科创走廊青年科技和产业创新最佳案例、青年创新先锋分别正式颁发,长三角G60科创走廊青年科技文化创新交流中心正式揭牌,一大批科技与文创企业举行了签约仪式。这无疑是一场科技与文化、青年与创新深度融合、交相辉映的盛宴。

青年有力量,青年有声音。活动现场,九城市青年共同宣读倡议,他们分别从锐意创新、数字赋能、产业融合以及优势互补等方面表明了属于青年的时代新声。

青春合肥恰是风华正茂。在圆桌会议上,四位青年企业家围绕因何留在安徽、扎根合肥展开对话分享,让我们听到他们创意独到、与时俱进的声音,也仿佛看到合肥未来科技创新更具活力、文化繁荣更具魅力、产业发展更具韧性的美好场景。

本次活动以科技赋能文化,数字智创未来为主题,聚集人才、关注科技、传递文化、对话交流、促进创新,致力推动大众创业万众创新事业再发展,助力长三角G60科创走廊高质量发展实现新的跨越,助推合肥科技创新事业迎来新的征程,共同谱写出一幅长三角一体化发展的宏伟画卷。