您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

团省委书记杨正一行调研我市肥西县平安建设及共青团工作

发布日期:2021-06-18 14:49来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

6月17日下午,团省委书记杨正一行来我市肥西县调研平安建设及共青团工作。团市委副书记马进伟、团市委副书记张雷勇、肥西县委副书记杨丙红,肥西县委政法委、团县委、丰乐镇等单位相关负责人陪同。

 

杨正一行首先来到合肥掠翼机械设备有限公司,与公司负责人深入交谈,了解公司运行状况,并实地参观无人机生产车间。杨正对公司自主研发科技产品、努力投身创新实践的做法表示肯定。他指出,创新是引领发展的第一动力,共青团要主动在青年创新创业上发力,为安徽经济发展大局贡献青春力量。

 

随后在肥西县惠普社工师事务所,杨正听取了事务所负责人关于社区戒毒和社区康复项目的情况汇报。杨正表示,各类社会组织是基层社会治理体系中的“毛细血管”,共青团要积极孵化培育和广泛联系活跃青少年事务社会组织,当好党委政府和群众之间的桥梁纽带,充分引导社会组织结合业务特长,在社区戒毒等青少年事务社会服务等相关工作中发挥积极作用,为平安建设大局贡献力量。

 

最后在肥西县丰乐镇,杨正一行参观了当地的优质莲藕种植基地,并与肥西县莲藕协会协会负责人就现代农业发展等工作进行交流。杨正指出,共青团要为返乡创业青年积极搭建平台,帮助他们发展地方特色产业,推动乡村振兴迈上新台阶。

通过本次调研,杨正对合肥及肥西共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定,并要求,市县两级团委要更加紧密的围绕党政中心工作,服务大局,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,振奋精神、主动作为,攻坚克难、扎实苦干;为基层社会治理、青年创新创业、青少年权益保护和预防犯罪等工作等提供更多的服务,动员广大青年参与社会治理现代化,助力建设更高水平平安安徽。