您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

合肥共青团“个十百千万”行动——青少年快乐成长主题教育开学第一课走进长丰县岗集小学

发布日期:2021-09-16 14:51来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

9月15日下午,合肥共青团“个十百千万”行动——青少年快乐成长主题教育开学第一课在长丰县岗集小学开展。团市委副书记张雷勇、团市委权益部部长方鼎、团县委副书记甄凌明、岗集小学校长李桃及该校高年级一百余名师生参加了此次活动。

校长李桃首先向组织此次活动的团市委表示了感谢,另外也对参加活动的同学们提出了期望,希望孩子们好好珍惜这样学习的机会,掌握更多的心理方面的知识,从而保持健康的身心,快乐的成长。

之后张雷勇也向团长丰县委、长丰县岗集小学对“个十百千万”行动的大力支持表示感谢,并向同学们提出了4点希望:做一名快乐的学生,遇到苦恼时学会放下和寻求帮助;做一名健康的学生,健康的体魄是不断学习成长和创造未来的重要保障;做一名刻苦的学生,努力培养自己的学习习惯和创造精神;做一名高尚的学生,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

随后,合肥共青团“个十百千万”行动专家服务团成员谭松林为同学们开展了“悦纳自我,自信人生”的专题讲座,生动有趣的授课风格充分调动了同学们互动的积极性,课上充满了欢声笑语。

合肥共青团“个十百千万”行动自2020年10月部署后,已累计开展个案帮扶27人次,进百校主题活动276场,社区(村居)开展主题活动595场,“轻松备考 12355与你同行”活动184场,活动覆盖中小学生5万余人。下半年团市委将继续深化推进青少年“快乐成长”主题教育进百校活动,协同社会各方能力,努力为中小学生营造良好健康成长环境,使全市青少年能够在社会各界的呵护下健康快乐的成长。