您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

“青少年权益保护”主题剧本杀正式发布

发布日期:2021-10-28 15:18来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

10月26日,由共青团合肥市委员会牵头开发的“青少年权益保护”主题剧本杀《天黑黑》举行了发布会, 正式上线发行。

作为一款集角色扮演、逻辑推理等于一体的线下聚会社交游戏,“剧本杀”近来颇受年轻人所青睐,逐渐成为青少年社交娱乐的新文化场景,2021年剧本杀行业规模预计达170.2亿元。对年轻人来说,“剧本杀”不仅仅只是娱乐,抽离出“玩”的部分,“剧本杀”也丰富了年轻人的社交渠道,不光能和朋友玩,用以联络感情;还能和志同道合的陌生人拼桌,基于兴趣聚合的人们往往能擦出奇特火花。对于共青团的工作来说,也是凝聚青年,组织青年,引领青年的一个很好的途径,剧本杀”场景也将是共青团开展青年工作的重要阵地。

此次由共青团合肥市委指导,合肥市青少年权益保护和预防犯罪工作协会和庐州怪兽传媒公司共同开发的剧本《天黑黑》,聚焦校园暴力问题,希望能通过这类剧本,使青少年懂得如何校园暴力中保护自己,引导家长、教师、社会各界人士投入青少年保护工作,加深大众对青少年健康成长问题的关注,杜绝校园暴力等悲剧的再度发生,为青少年快乐成长营造良好社会氛围。