您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

团省委书记杨正来肥调研平安建设及共青团工作

发布日期:2021-12-09 10:02来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

12月7日上午,团省委书记杨正来到合肥市肥西县调研平安建设及共青团工作。团市委副书记马进伟、张雷勇,肥西县委常委、政法委书记刘会权及相关单位负责人陪同。

杨正一行首先到金牛蚕桑农民专业合作社,同创业青年赵丹丹就创业经历、产业发展等方面充分交流。杨正指出,要发展好蚕桑特色产业,做好一三产融合,帮助群众增收致富。共青团要引导广大青年积极投身创新创业,推动乡村振兴。

在柿树岗乡新街社区,杨正一行参观“老张说事”协商议事厅。“老张说事”团队整合“五老”人员等各方力量,通过丰富多元的方式渠道调解社会矛盾。杨正充分肯定了社区的平安建设工作,并强调要发挥“老张说事”等品牌示范作用,关注群众实际需求,切实把矛盾解决在萌芽、化解在基层,实现乡村治理和谐有序。

调研中,杨正听取了合肥市关于肥西县共青团基层组织改革试点工作的情况汇报,对改革的成效和亮点表示肯定。杨正指出,要高度重视改革工作,不断创新工作思路、务实工作举措,确保高质量完成各项改革任务,更好引领、团结和服务广大青年。

团市委将以此次调研指导为契机,聚焦关键环节和重点领域,用心谋划、扎实推进,用开拓进取、只争朝夕的精神状态推动全市共青团事业迈上新台阶。