您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

团市委赴肥西县丰乐镇开展“双零社区(村)”建设督导调研

发布日期:2022-01-25 09:52来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

 1月21日下午,团市委副书记张雷勇赴肥西县丰乐镇开展“双零社区(村)”建设督导调研,肥西团县委书记孙帅、丰乐镇党委副书记周典成及相关负责同志陪同督导。

    周典成对安淮村“双零村”创建工作进行了汇报。安淮村以活动为载体,以村级为主阵地,以动态管理为手段,形成了教育服务并重的创建工作格局,在突出重点加强阵地建设、建档立册实行动态监管、联合多部门精细化管理、多位管控机制优化成长环境、发挥团员先进性组建志愿服务队伍等方面做了一些工作。

    张雷勇充分肯定了安淮村“双零”创建工作,并针对性提出下一步工作建议:一是把握好重点与全面的关系,做好“双零”创建与既有工作的有机结合;二是把握好结果与过程的关系,摒弃“只求验收通过”的思想,敢于与自己过不去,在创建中建章立制、形成机制;三是把握好当前与长远的关系,淡定从容,坚决克服以时间换空间的想法;四是把握好牵头与协同的关系,充分领会“上下请示、左右求援”内涵,协调更多力量参与到这项重要工作中。

“青少年零犯罪零受害社区(村)”创建工作作为合肥市域治理现代化工作中的一部分,也是创建和谐乡村的重要环节。团市委也将进一步提高政治站位,不断牢固基础工作,紧抓重点工作,促进“双零”社区(村)建设工作再上新台阶。