您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 权益部

团市委第一批“播种健康新希望”项目学校老师培训会顺利召开

发布日期:2022-08-11 08:56来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

为全面贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,落实《关于加强新时代12355青少年服务台建设的意见》,切实加强青少年心理健康教育和服务,2022年8月10日下午,共青团合肥市委联合12355青少年服务台组织开展第一批“播种健康新希望”项目学校老师培训会。

 

会上,合肥市12355青少年咨询服务台特聘心理学专家陈纪纲作《中小学生心理问题的识别技术》主题授课。陈纪纲针对参会学员在日常个案处置中产生的疑难问题,围绕专业知识解读、心理问题产生与分类、解决问题的五种观点等方面,结合一些典型案例,深入浅出的讲解个案处置的方式方法。

 

安徽省律师协会未成年人保护委员会副主任张丽萍作《未成年人保护法律法规》主题授课,张丽萍通过对社会热点问题中涉及到的未成年人保护问题进行解读,在交互中带领全体学员共同学习《未成年人保护法》中“家庭”、“学校”、“社会”、“网络”、“政府”和“司法”六个方面的法律法规细则。

下一步,团市委将继续充分发挥12355服务台阵地力量和在反映青少年呼声、维护青少年权益、服务青少年成长等方面的专业优势,着力提高青少年心理健康工作的针对性和实效性,不断增强青少年调控情绪、应对挫折、适应环境的能力,切实为青少年健康成长保驾护航。