您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 所属单位

合肥市5.25心灵导航团五月进校园专题讲座

发布日期:2020-06-02 16:41来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

合肥市5.25心灵导航团于五月走进庐江三中、庐江五中、合肥市第三十中学开展进校园讲座活动。

526日,心灵导航团来到庐江三中和庐江五中,为即将走进中、高考考场的同学们送上一堂生动的“心理解压课”。导航团分别邀请到郑敏和沈媛两位老师通过带领同学们开展互动小游戏、介绍减压方法、分享熟悉的名人事例及小故事来引导同学们培养自己积极乐观的心态,帮助同学们释放焦躁的情绪和内心的压力。两位老师的讲座深入浅出,针对性强、启发性强,现场气氛活跃,深受同学们的欢迎。学校也希望能够经常开展这样的心理健康讲座活动,让同学们真正做到快乐学习、快乐生活、健康成长。

529日,导航团又走进合肥市第三十中学为同学们带来了“我的青春我做主”为主题的讲座。讲座邀请到王世民老师。王老师提出青春期容易遇到逆反、双向性、追求神秘主义的特性以及可能遇到的几种不良情绪,并教会同学们如何通过合理宣泄,积极的自我暗示,音乐疗法等方法处理这些情绪;同时还通过为什么学?学什么?怎么学?以及如何做好规划,找对方法来帮助同学们清晰自己的努力方向。讲座结束,同学们纷纷表示听了王老师的课后能更加清晰的知道如何处理让人困扰的学习、交往、情绪问题了。

合肥市5.25心灵导航团自2012年开展以来广泛深入开展心理教育服务活动,助力合肥市心理健康教育工作的推进和发展,促进家校共建,让同学们真正做到快乐学习、健康成长,深受老师、家长及同学们的欢迎。