您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 宣传部

童声颂党 聆听红色故事传承红色基因

发布日期:2021-06-10 10:06来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

6月5日,由合肥市少儿活动中心主办的“童声颂党,献礼百年”暨“听老党员讲党史,红色基因永传承”系列活动成功举办。

红领巾迎着太阳,歌声飘向远方。上午6时,“童声颂党,献礼百年”合唱团歌曲MV拍摄活动,在渡江战役纪念馆广场拉开帷幕。学员们跟随旋律,挥舞旗帜,用清澈动听的歌声,为中国共产党百年华诞送上最诚挚的祝福。

下午3时许,团员们来到大蜀山烈士陵园,在老师的带领下参观了烈士纪念馆,通过一件件历史文物,一张张照片,生动展现了发生在江淮大地上的革命英雄事迹。随后,老党员陶爷爷深情并茂的给孩子们讲述党史。

出生于1949年的陶文驹是一名拥有31年党龄的老党员。“今天我跟大家说一说中共一大,党的一大宣告了中国共产党正式成立,是中国历史上‘开天辟地的大事件’,从此,中国革命的面目就焕然一新了!”接地气的语言,动人心魄的历史,让现场团员们听得十分认真。

“中国共产党的成立历经很多艰辛,正因为有这一代代人的努力,我们的国家才有了今天翻天覆地的变化。”团员青年胡智博说,以往学习党史都是在书本上、教材上,现在能听到身边人直接生动的讲述,“我觉得十分有意义。”

通过这次活动,孩子们深深感受到身为一名共青团员、少先队员,一定要有居安思危的意识,要铭记历史,今后更好地为我们的祖国贡献力量!