您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 组织部

团合肥市委划拨专项团费支持防汛抗洪抢险救灾

发布日期:2020-07-24 19:48来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

入汛以来,我市持续出现强降雨天气,董铺水库和大房郢水库超汛限水位,巢湖中庙站水位百年一遇,巢湖入湖河流均超保证水位和历史水位……全市防汛抗洪形势十分严峻!

面对严峻的抗洪救灾形势全市各级团组织、团干部积极行动第一时间组建青年突击队带领团员青年和青年志愿者奋战在防汛抗洪第一线

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委、市委决策部署,支持基层团组织积极参与防汛抗洪抢险救灾,团市委近日向巢湖沿岸的肥东县、肥西县、庐江县、巢湖市、包河区等防汛形势严峻、灾情影响较大地区的团县(区)委各划拨1万元专项团费(含团省委划拨),用于支持当地基层团组织开展防汛抗洪抢险救灾工作。

此次下拨的团费主要用于重点支持基层团组织开展的青年突击队、应急志愿服务等重点项目,用于为参与其中的团干部和团员青年配置必要个人安全防护物资和工作保障性支出。也可用于慰问战斗在防汛抗洪抢险救灾第一线的基层团员、青年、团干部;补助因汛情而遇到生活困难的团员、青年。所划拨团费将由各团县(区)委统筹,并尽快投入防汛抗洪抢险救灾工作,确保用在实处、用在急处。