您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 组织部

团省委在合肥召开全省共青团组织暨基层建设工作推进会(合肥片区)

发布日期:2021-06-22 07:30来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

  621日下午,团省委在合肥市召开全省共青团组织暨基层建设工作推进会,团省委组织部负责同志,团合肥市委,省直团工委、省国资委团工委,团省委直属系统团委、在肥直属企业团委、直属高校团委负责同志,团合肥市委所辖直属团组织负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,并就做好党史学习教育和2021年共青团组织和基层建设工作进行了安排部署。

会议指出,今年是建党100周年,是十四五开局之年,做好今年的共青团组织和基层建设工作意义重大,要按照团中央组织部、基层建设部和团省委有关部署,全力以赴抓好重点工作落地落实。

会议要求,全省共青团组织系统要聚焦保持和增强团的政治性、先进性和群众性,紧紧抓住庆祝建党100周年历史性契机,以开展党史学习教育为抓手,着力推动基层改革再攻坚、建设质量再提高、工作机制再优化、从严治团再深化,进一步提升团的组织力,为做好新时代全省青年工作提供坚强的组织保证,以更加优异的成绩迎接建党100周年。