您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 部室动态 > 组织部

庐阳、长丰、肥西入选县域共青团基层组织改革全国试点

发布日期:2021-07-14 20:12来源: 团市委阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

近日,共青团中央办公厅《关于确定县域共青团基层组织改革试点地区的通知》文件下发,经团中央书记处批准,合肥市庐阳区、长丰县、肥西县正式确定入选全国县域共青团基层组织改革试点地区。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革的重要指示精神和党中央书记处决策部署,积极稳妥推广全国共青团基层组织改革综合试点成果,遵照党中央要求,今年5月,共青团中央研究制定了《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》。

指导意见已报请中央领导同志同意,扩大改革试点工作由团中央统筹、地方党委改革办指导支持、省级团委负总责,试点县(市、区、旗)党委具体领导实施、市县两级团委一体抓落实。

下一步,团合肥市委将以此次改革试点为契机,全面落实中央、省委、市委关于共青团改革的决策部署,以饱满的热情、扎实的举措,真正从思想上、工作上、制度上把县域共青团基层组织改革试点工作落到实处通过落实工作责任、明确工作重点、建立工作机制,重点在改革共青团的工作力量选用机制、改革组织建设和运行机制、改革团员发展和教育管理机制、推动完善党的地方领导机制和支持保障等四大类十方面大胆探索、持续发力推动改革举措在基层落地见效,在全面建设社会主义现代化国家新征程中更好肩负起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,当好党的助手和后备军。