您现在的位置:首页 > 工作要讯 > 合肥要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-31 07:00来源: 合肥日报阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

认真抓好调研成果运用 从严从实推进主题教育

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  10月30日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨第四次集中学习研讨会在市政务中心召开。受市政府党组书记、市长凌云委托,市政府党组副书记罗云峰主持会议。市政府党组成员赵兵让、宁波、朱策、罗平,副市长吴春梅参加会议。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,市政府班子成员紧扣工作实际,深入分管领域、基层单位进行调研,形成了调研报告。会上,市政府班子成员结合工作职责和调研课题,按照“谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施”的要求,交流调研成果,查找工作中存在的问题,剖析产生问题的原因,提出改进措施和解决问题的办法。

  会议指出,各位班子成员调研选题精准,查找问题全面,解决问题的思路办法很实,达到了预期效果。我们要认真学习领会习近平总书记关于调查研究的一系列重要论述精神,深刻认识调查研究的极端重要性,更加自觉地开展好调查研究工作,切实提高调查研究质量和实效。

  会议强调,要改进调查研究方式,提升调查研究实效性,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要强化自我革命精神,以刀刃向内的勇气及时、深入揭露问题,全面摸清工作中存在的差距不足和主要症结,真正用好调查研究这个“传家宝”,进一步把推动合肥高质量发展的硬招谋得更准更实。要做好调查研究“后半篇文章”,抓好调研成果运用,对调研发现的问题要扭住不放、立行立改,切实解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断推动主题教育做深做实。(赵俊松)