您现在的位置:首页 > 文件资料 > 通知公告 > 往期通知

“青年工匠精神进校园”首场宣讲活动 走进安徽新华学校

发布日期:2019-11-29 09:00阅读次数:字体:[  ] 视力保护色:

  为展示奋战在全市基层一线的青年工匠典型,大力弘扬青年工匠精神和奉献精神,以榜样的力量教育和激励广大青年学生学习先进、争当先进、崇尚先进,牢固树立依靠劳动创造幸福生活的坚定信念,11月28日下午,“青年工匠精神进校园”首场主题宣讲活动在安徽新华学校举行。团市委副书记车恂,安徽新华学校常务副校长操宏华,安徽新华学校校长助理余申富,安徽新华学校党支部副书记 、团委副书记洪威及单位相关部门负责人、中学生等共计130余人参加活动。

  活动邀请了合肥长安汽车有限公司总装车间汽车电器调试工韩宏圆、合肥长鑫集成电路有限责任公司电气工程师石贵春、合肥中科离子医学技术装备有限公司机械工程师潘结春、中国电科43所工程技术中心手工焊接师周曼这四位不同行业的优秀青年工匠来到现场,讲述他们的筑梦故事,充分展现新时代青年工匠们的风采。活动现场气氛轻松活跃,四位青年工匠还与同学们进行了互动交流。活动结束后,在场学生纷纷表示能够现场聆听榜样们的先进事迹倍感振奋,被他们的工匠精神和奋斗之志鼓舞和激励着,更要努力学习,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬“工匠精神”,团市委实施“合肥市青年工匠培养计划”,聚焦合肥市战略新兴产业、先进制造业等领域的青年高技能人才,坚持问题和需求导向,开展青年高技能人才专题调研,举办青年传承工匠精神等主题活动,精准服务青年发展需求,为合肥经济高质量发展提供持续人才支撑。